Posts

Showing posts from July, 2008

Senja Tomat Ranum

Senja bergerak cepat.. seiring laju dua roda

Tak pernah puas aku memandangnya
Bola api memerah jingga
Penghias langit
Jingga menghiasi cakrawala.. seperti sore itu

Anganku melayang pada sebuah masa
Wajah lugu dan senyum ceria
Aku masih mengingatnya..
Ketika lekuk wajahnya
Di terpa cahaya jingga senja kala
Berlarian di tepian sawah di ujung desa

Aku di masa kecil
selalu tersenyum pada senja
Senja itu ranum seperti tomat.. dan aku suka

Baru aku menyadari
Aku merindukannya... Senja tomat ranum

Brillante Weblog Premio 2008

Image
boodee, pak guru yang suka jadi belut
tiba2 nungul di blog gw dan ngasih PR.. tau2-nya
taraaaa... he nominated me on this award!!










Thanks banget yaaakkk boodee licinnnnn (belut gitu loh.. :p)

since this is an estafet award, so the simple rules that have to be followed will be:
1) Put the logo on your blog.
2) Add a link to the person who awarded you.
3) Nominate at least 7 other blogs.
4) Add links to those blogs on yours.
5) Leave a message for your nominees on their blogs.

Setelah gw semedi 7 hari 7 malem buat nyari sapa yang mo gw kasih ney award..
akhirnyaaa... jeng.. jeng.. jengg...
ney dia nominasi'na

Angga, si tukang IT
Apurie, wong Jogja sing nyasar di Kaltim
Ican, mas yang suka ma Tazmania
Kennisa, mbak yang pinter ngomong
Pink, adek yang luv banget ama warna pink (jelaslaahhh.. )
Izul, yang punya cyber cafe
Lawni, tukang grafis yg sekarang jualan minyak :p (kangen grafis2mu mas..)

Moga2 PR dari-Q ini di kerjain... ^o^

Belum Ada Judul

Meski dekat tak ada jarak
tak berarti segalanya nampak
Bagai berdiri berhadapan tak ada celah
dalam ruang hitam pekat

Gelap...
Tak tampak

Aku menggapai dalam asa dan cinta
meraba hati dan mencoba menerka
Manakala tak ku dapatkan arti dalam sebuah tanya

Hutan Pinus... Kau Dimana???

Hari Minggu kemarin, sesuai rencana. Aku pergi nonton Road Race (maksudnya ikutan dia liputan.. xixixixi) di daerah Wonosari. Tepatnya di alun-alun Wonosari, sebenarnya itu bukan sirkuit buat balapan sih. Cuma jalan yang mengitari alun-alun kemudian di sulap jadi sirkuit.
Berangkat dengan hati agak berat, soalnya kudu ninggalin Momo sendirian lage di rumah. Kesian si momo, seminggu full dah ditinggal di rumah mulu. Giliran minggu masih aja di tinggalin. Tapi gpp lah, secara bapak ibu'nya juga butuh refreshing (lebih tepatnya sih ibu'nya.. kalo bapaknya memang tugasnya itu kesana kemari).

Melewati daerah yang bagiku sangat-sangat menyenangkan, meskipun siang terik aku tetep nikmatin perjalanan. Di sepanjang jalan ke daerah Wonosari memang daerah pegunungan terus. Beberapa waktu lalu, sewaktu kami "mengejar" pasar malam sampai Wonosari, pemandangan-nya bagus banget. Kalau malam hari... bisa ngeliat bias lampu pijar di bawah sana (di kota Jogja). Aku menyebutnya "bin…

Punya Icon Sendiri??

Huhuiii... akhir'na blog-Q ada icon'nya jugaaaa.
Kemarin sempet request sama Angga. Coz ngeliat beberapa temen ada yg memakai icon sendiri di web'nya.
Kan sapa tau aja di blogger juga bisa. Dan ternyata memang bisa.
Inilah percakapan kami :


mOn ^o^ : mo minta tulung.. gimana sey cara'na pasang icon tuy? yg muncul pas kita browse gituh..
mOn ^o^ : klo IE kan icon'nya huruf "e"
mOn ^o^ : klo blogger kan "B"
mOn ^o^ : nahhh.. klo blog kita isa dibuat icon sendiri ga?
angga_ez : bisa bu namanya favicon tuww...
angga_ez : caranya ntar gw posting di blog ajah dehh

Hihihi... dan akhir'nya setelah melewati masa yang panjang, halaaahh.. hiperbol banget sey.
Soal'na, petunjuk yg dikasih tau sama Angga tuy ga' isa di terapin di blog aku. Dah aku pantengin tuy petunjuk di tempatnya dia. Dan memang gak jadi2 melulu.
Akhir'na.. setelah di bantuin bapak Angga tuy (kesannya dah tua banget nih), jadi juga tuh icon. Ternyata emang ga' bisa pake kode yang…

Membuang Potretmu

Potret itu lepas dari genggaman
lepas.. terbuang
Seluruh indra-ku tak pernah ingin menerima kembali

Pergilah..
tak usah tinggal dalam bayangan

Ku genggam erat bayangmu di hati
buang jauh seiring waktu berputar
Jangan kau kembali.. meski selintas pikiran

Mampukah aku?
.... karna ini bukan hatiku

Love So Free - Ipang

Love isn't perfect like what you want
I can feel the pain in your heart
still remind for love so free
We'll never fly away..

You looking for an endless love
angel come.. She would like
to get your side
wipe on your tears
and bring on your fears

silent is a broken now
try to stand in up side down

Your love so free
If the sun goes cold, sun goes cold
Your love so free
If the stars grow old, stars grow old
your love so free.. yeah

I feel so free
You looking for someone to bring on your fears
You looking for someone to wipe on your tears
So free... yeah

-------------------------
Jadi suka ma lagu ini. suka banget....
Pertama tahu lagu ini dari dia, kadang aku suka iseng dengerin dia siaran. Trus iseng juga minta puterin lagu.
Eh dikasih lagu ini... hehehe.
Ma'acie yaaapphhh..

Tak Seindah Angan

Kadang aku merasa begitu istimewa
melambung.. menari..
menyentuh segala keindahan jagat raya


Ah...
pada akhirnya aku manusia biasa
jagat raya keindahannya sempurna
tarianku hanyalah maya..
sekejap saja

Malam Pertama (with momo)

Kemarin sore adalah pertemuan pertama kami (aku ama Ca) dengan Momo.
Momo (bukan momon), kucing kecil (tapi gemuk) yang dikasih sama temen-nya Ca. Mulai kemarin sore di boyong ke tempat tinggalku, dan jadi bagian dari keluarga. Halahh.. :p

O iya, nama "momo" aku pake secara aku emang suka banget sama "avatar". Huhuiii... lagian mirip2 nama panggilanku. Hehehe..
Di jalan si momo berontak mulu, pengen kabur. Akhir'na naek motor'na di kebut aja degh. Tuy momo kan cuma dimasukin ke dalem tasku. Gak tau kenapa momo berontak mulu pengen kabur, jangan2 tasku bau banget yah? Sampe2 si momo gak kuat nahan napas di dalemnya. Hihihi..

Sampai di tempat tinggalku, si momo masie keliatan ketakutan. Tapi kasih sayangku dan Ca memberikan dia satu kedamaian. Halaahhh...
Lama2 deg2an'na si momo ilang jugah (tapi gak berarti gak deg2an sama sekali yak, matek dong). Trus mulai lari2an, dan yang pasti masih jerit2 (kayak anak orang ajah jerit2). Maksudku masih ngeong-ngeong git…