Posts

Showing posts from June, 2008

Ketika Mulutku Terkunci

Begitu banyak kata ingin ku ucap
meluap-luap..
meletup-letup tertahan
Ingin ku teriakkan semua kata
Tapi sial..!!!
Semua tertahan oleh norma, pikiran, dan hati..
Ah... aku pun hanya terdiam
menahan kata yang memenuhi otakku
berdebam berjatuhan di dalam kepalaku
Membuat bunyi yang begitu keras... tajam
sakit....
Tak bisa terungkapkan

~By Pemimpi Kecil~

Apa Kabar Rumah?

Hari ini temenku sejak kecil married.
Istrinya orang Jogja, tepatnya daerah bantul. Tapi aku malah lupa...
Tadi siang di telpon sama bapak, nanyain.. mau dateng ke bantul gak? Ini loh bapak lagi di bantul.
Waduh.. aku malah lupa. Lagian aku gak isa keluar kantor, ntar pulangnya jam 5 sore.

Sebenarnya gak pengen cerita ini sih intinya.
Intinya aku kangen bapak sama emakku... udah berapa bulan ya aku gak pulang. Soalnya emak lagi di Bekasi, ngurusin cucu'nya yang baru nambah 1 orang lagi.
Kangen banget....

Sekilas tentang keluargaku.
Aku ini lahir dari keluarga yang sederhana, bahkan sangat sederhana. Dari kecil terbiasa hidup susah (tapi tetep aja aku suka ngerengek.. mungkin karena faktor bungsu + manja).
Tapi yang selalu bikin kangen itu.. semua di dalam keluarga sudah seperti temen deket. Kita bebas bercerita apa saja. Kejar-kejaran di dalem rumah sama masku (padahal rumah keluargaku sangat sempit).
Sampai semua tumbuh dewasa (anaknya bapak sama emak itu ada 3, dan aku yg paling bungsu), …

Template Baru

Akhirnyaaa.... ^o^

Template baru... horeeeeeeeeeeee...
bosen dengan template yg lama, setelah beberapa hari mencoba mencari-cari template yg cocok denganku (saat ini - karena sapa taw suatu saat bakalan berubah lagi).

Makasie banyak buat Kidde (Angga) , yang udah nyumbang banyak banget ke blog'ku ini.
Ga' usah disebutin apa aja degh ya. Hahaha... yang pasti nama luw ada tuy di footer blog gw.
Masie agak-agak berasa aneh pas ngebuka'nya. Tapiy... udah ga' bosen lagi gw ngeliatnya.

Makasie juga buat mas Aprie, yang udah ikutan nyumbangin buat "read more"-na. Ama sedikit pusing, padahal gw pura-pura sok pusing (hahaha.. maap).
Soyi bangedd.. blum isa buka comment disini :p

Dah gitu aza...
Semoga template ini bisa makin menambah gairah blog gw.
alaaahhhhh... ^o^

Apa ini selingkuh?

Minggu siang ini udara lumayan sejuk. Bahkan di sebelah barat kota Jogja pun, yang sekarang sudah ramai kendaraan, udaranya juga tidak begitu panas.
Maklum sajalah, langit sedang mendung. Tapi sepertinya tidak akan turun hujan. Pede sekali bilang seperti ini. Paling enggak rasa percara diri itu terpancar di wajah Yosef. Siang ini dia ada rencana jalan dengan pacarnya, Maya.
"Mau kemana sih May?"
"Ke tempat temen deketku, aku kan belum ngenalin kamu ke dia."
"Jauh ya rumahnya?"
"Yah lumayanlah, sambil kita jalan-jalan", "Itu kok.. rumahnya di daerah Demangan sana".
"Hmmm.. siap degh."

Memang lumayan jarak dari Jalan Godean sampai daerah Demangan. Tapi kebetulan banget cuaca hari ini gak begitu panas.
Gimana mau panas? Setiap hari kan emang mendung. Lagi musim hujan euy.
Dua sejoli ini baru aja di mabuk cinta. Yah maklumlah.. Yosef ama Maya baru aja jadian belum ada sebulan. Lagi hot-hot'nya tuh. Kalau boleh dibilang.. "Sepert…

Aku dan "aku"

Keseringan aku bertanya "mengapa?"
sedikit jawaban yang aku dapat, begitu banyak sakit yang ku dera..

Terlalu banyak "mungkin" melayang mengitari otakku yang penuh dengan kata-kata.
aku menangkapnya sebisa mungkin.. sebanyak mungkin.
Jadi "mungkin" yang aku dapat bisa mewakili "mengapa?".

Kembali bertanya..
kali ini hanya ke dalam hati. Tak mengapa... aku hanya ingin bermain dengan diriku saja.
tak perlu manusia di sudut itu tahu..
Aku sedang tak ingin mengusik kesenangannya.

Selayaknya bagai obrolan..
aku dan "otakku" pun begitu. Tak hanya obrolan saja.. kadang aku menangis dan "otakku" menenangkannya.
Kadang aku tertawa dan "otakku" mencoba tuk mengeremnya.

Lalu kemana "hatiku"??
Ahh.. terlalu sensitif membicarakannya.

Kencan ama si "mellow"

Des'ree - Kissing You (Love Theme Romeo+Juliet)

Pride can stand a thousand trials
The strong will never fall
But watching stars without you
My soul cries

Heaving heart is full of pain
Oooh, oooh, the aching
'Cause I'm kissing you, oooh
I'm kissing you, oooh

Touch me deep, pure and true
Give to me forever
'Cause I'm kissing you, oooh
I'm kissing you, oooh

Where are you now
Where are you now
'Cause I'm kissing you
I'm kissing you, oooh

---------------------------
Malem minggu kok mellow abizz... hehehehe.

Cerita Sepotong Cake

Image
@ momon lagie happy

Rasanya seperti apa kalau tiba2 mendapatkan surprise dari orang tersayang?
Surprise disini maksudna yang baek2 loh, bukan surprise yang jelek.

Tadi menjelang siang gitu, tiba2 aja dia datang ke office sambil bawain aku cake.
Kalau dateng ke office sih gak kaget, soalnya dia emang suka tiba2 nongol di depanku.
Tapi tadi bawain aku cake.
Senangnya..... ^o^

Dan kebetulan emang aku lagi laper berat.
jadi ya.. pas dia balik, kue'nya langsung tak ludes'in.

Cake'nya bikin aku ketawa ('coz dah kenyang).
Perhatiannya yg tiba-tiba gitu, bikin aku jadi ngerasa bahagia banget.

Makasie ya..

See.. what's inside

Image
Sometime I think..
maybe better I'll do nothing.

Seems so quite here
feel empty in a crowded place

there's a smile..
with so much pain inside

and I do nothing.

Harapan Seorang Pemimpi

Image
Aku tahu tak akan pernah berakhir
sampai hembusan nafas terakhirku

akhirnya...
gelap itu mencengkeram begitu kuat
berjuta bintang telah ku kumpulkan
mengembara di gelapnya malam
merengkuh semua kerlipnya tuk terangiku
pekat itu membutakan semua
hingga kadang cahaya pun tak lagi mampu menakhlukkan

Aku bersimpuh disini..
di setiap doa-doaku.
Mengapa Tuhan..???? tak bisakah KAU memberiku sedikit cahaya?
kadang aku berontak ingin bertanya
tak kuasa..

kembali mengumpulkan ribuan cahaya
merengkuhnya satu persatu..
dalam rangkaian indah pendar kerlipnya
kemudian gelap datang membungkusnya
membuangnya jauh... hingga aku harus kembali memungut

terus saja begitu..
hingga satu saat, cuma ada satu cahaya
yang setia berjuang dan menemaniku
saat gelap pekat memeluk
tak takut dia akan kegelapan itu... dan terus saja tersenyum untukku

Protes

Image
Sebenarnya pertemanan itu ada batasannya gak sih?
Menurutku segala hal di dunia ini seharusnya memang ada batasnya. Atau paling tidak mungkin sebutannya bukan batasan, lebih ke pengendalian.
Hmmm...

Begini, awalnya aku melihat dari keadaan di sekitarku.
Bagaimana bersikap dengan seorang teman. Orang satu dengan orang lainnya tentu saja berbeda.
Ada yang dengan mudah merangkul seorang teman, kontak fisik dengan tidak merasa risih sama sekali (padahal mereka lawan jenis). Ada pula yang berteman dengan enjoy tanpa harus kontak fisik sedikitpun, tapi mereka tetep bertemen dengan baik.

Begini, gak sengaja kemarin sempet ngeliat beberapa gambar. Dua orang berteman (menurut sumber begitu), yang ceweknya dengan entengnya memeluk temen yg cowok. Pokokna deket banged degh.
Dalam hatiku, apa gak risih ya begitu? Secara, kalau bersentuhan seperti itu (red = dadanya kan pasti nyenggol kesana kemari tuh). Aku untuk membayangkan hal2 seperti itu saja udah ngeri. Apalagi melakukan hal2 seperti itu kepada …

Tentang Bintang

Bintang..
Aku selalu mengagumi benda yang satu ini. Sejak kapan tepatnya aku lupa, yang pasti dari kecil aku selalu menyukai benda berpijar di langit ini.
Selama ini aku cuma mengaguminya, memandanginya disaat aku sedang gundah, mencari-cari sinarnya disaat aku kesepian, bahkan sempat berbagi cerita bersama bintang disaat aku sedang gembira.

Begitu mengagumkannya bintang itu bagiku.
Bahkan mungkin kalau ada pertanyaan, "kamu nge-fans sama apa di dunia ini?". Aku pasti menjawab "BINTANG".
Gimana ya.. bintang itu seakan-akan bisa menyihirku. Dalam keadaan apapun aku, bisa terbuai dan menjadi damai hanya karena melihat kerlipnya.

Kemarin, aku mulai mencari-cari apa itu "bintang". Gak sengaja nemuin disebuah majalah anak-anak. Definisi bintang (mungkin secara gampangnya), bintang itu "bola api raksasa dari gas panas pijar".
Jadi bintang itu punya cahaya sendiri. Sebenarnya dia juga tak semanis yang kita lihat dari jarak jauh. Karena ternyata dia itu bola a…

Perihal Kado

Kenapa pria (sebagian besar), bingung untuk mencari kado apa yang tepat buat pasangannya?
Padahal sebenarnya sang wanita akan merasa sangat-sangat senang dengan apapun yang diberikan.

Salah satu temanku (cowok) dari tadi pagi meributkan kado apa sebaiknya yang mau diberikan buat kekasihnya itu.
Sudah aku kasih berbagai contoh, tetap saja dia kebingungan untuk memilihnya.
Pfffuuuhhh... cape degh.

Ehm.. siapa yang mau memberikan kado buatku?
boleh2 aja, apapun degh. Lebih bagus lagi kalo berhubungan dengan "bintang".

xixixi... ^o^